Satguru: Gurudev Bhajans in hindi

Satguru: Gurudev Bhajans in hindi 

 

Hey mere gurudev karuna sindhu karuna kijiye

hoon adham aadhin ashran ab shran me lijiye

 

हे मेरे गुरुदेव करुणा सिन्धु करुणा कीजिये ।

हूँ अधम आधीन अशरण अब शरण में लीजिये ॥

 

खा रहा गोते हूँ मैं भवसिन्धु की मझधार में ।
आसरा है दूसरा कोई इस संसार में ॥1॥

 

मुझमें है जप तप साधन और नहीं कुछ ज्ञान है

निर्लज्जता है एक बाकी और बस अभिमान है ॥2॥

 

पाप बोझ से लदी नैया भँवर में रही

नाथ दौड़ो अब बचाओ, जल्द डूबी जा रही ॥3॥

 

आप भी यदि छोड़ देंगे फिर कहाँ जाऊँगा मैं

जन्म दुख से नाव कैसे पार कर पाऊँगा मैं ॥4॥

 

सब जगह मंजिल भटक कर अब शरण ली आपकी

पार करना या करना दोनों मरजी आपकी ॥5॥

 

Nanha Sa Phool huin me, charno ki dhul hoon me

aaya hoon mein to tere dwar guruji meri puja karo savikar !!

 

नन्हा सा फूल हु मैं चरणो  की धुल हु मैं !!

आया हु मै तो तेरे द्वार !!
गुरूजी मेरी पूजा करो स्वीकार !!

 

  1. सुन लो हमारी अर्जी मुझको कुछ ज्ञान दो           (sunlo hamari arji mujhko kuch gyan do)
    जीवन को जीना सीखूं ऐसा वरदान दो !!              jivan ko jeena sikhun aisa vardaan do
    सूरज सी शान पाँऊ चंदा सा मान पाऊं                      suraj si shaan paau chanda sa maan paaun
    इतना सा कर दो उपहार  गुरु जी मेरी पूजा करो स्वीकार !!    itna sa de do uphaar guruji meri puja karo savikar)

 

  1. मैं तो निर्गुनिया हु बस इतनी बात है,                            (mein to nirguniya hu bus itni baat hai,
    मेरे जीवन की डोरी अब आपके हाथ है                               mere jivan ki dori ab tere hath hai
    थोडा सा गुण मिल जाएँ निर्धन को धन मिल जाएँ             thoda sa gun mil jaye nirdhan ko dhan mil jaye
    मानु तुम्हारा उपकार गुरूजी मेरी पूजा करो स्वीकार !!       maanu tumhara upkaar)

 

!!जय मेरे प्यारे प्यारे गुरु जी !!(Jai Ho mere Pyare Guru Ji)

 

 

 

7 thoughts on “Satguru: Gurudev Bhajans in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.