Ahoi Mata ki Aarti in hindi and english

Ahoi Mata ki Aarti in hindi and english

अहोई माता की आरती 

अहोई माता का व्रत करवा चौथ के तीन दिन बाद और दिवाली से सात दिन पहले किया जाता है। यह व्रत सन्तान की उन्नति, प्रगति और दीर्घायु के लिए होता है। यह व्रत कार्तिक कृष्ण पक्ष की अष्टमी को किया जाता है।

 

Ahoi Mata ki aarti in hindi : अहोई माता की आरती 

जय अहोई माता जय अहोई माता
तुमको निसदिन ध्यावत हरी विष्णु धाता ॥
जय अहोई माता….

ब्रम्हाणी रुद्राणी कमला तू ही है जग दाता ।
जो कोई तुमको ध्यावत नित मंगल पाता ॥
जय अहोई माता….

तू ही है पाताल बसंती तू ही है सुख दाता ।
कर्म प्रभाव प्रकाशक जगनिधि से त्राता ॥
जय अहोई माता….

जिस घर थारो वास वही में गुण आता ।
कर न सके सोई कर ले मन नहीं घबराता ॥
जय अहोई माता….

तुम बिन सुख न होवे पुत्र न कोई पता ।
खान पान का वैभव तुम बिन नहीं आता ॥
जय अहोई माता….

शुभ गुण सुन्दर युक्ता क्षीर निधि जाता ।
रतन चतुर्दश तोंकू कोई नहीं पाता ॥
जय अहोई माता….

श्री अहोई माँ की आरती जो कोई गाता ।
उर उमंग अति उपजे पाप उतर जाता ॥
जय अहोई माता….

 

Ahoi Mata ki aarti in English

Jai Ahoi Mata Jai Ahoi Mata.
Tumko nishdin dhyawat Hari Vishnu Dhata.
Jai Ahoi Mata….

Brahamni Rudrani Kamla tu hi hai Jag Datta.
Surya Chandrama dhyavat Narad Rishi Gatta.
Jai Ahoi Mata….

Mata roop niranjan sukh sampatti Data.
Jo koi tumko dhyawat nit mangal Paata.
Jai Ahoi Mata….

Tu hi hai patal basanti tu hi hai sukh data.
karama parbhav parkashak jagnidhi se trata.
Jai Ahoi Mata….
Jis ghar tharo vaas vahi mein gun aata.
Kar na sake soi karle mann nahi ghabrata.
Jai Ahoi Mata….

Tum bina sukh na hove putra na koi pata.
Khan-paan ka vaibhav tum bin nahi aata.
Jai Ahoi Mata….

Subh gun sundar yukta sheer nidhi jata.
Ratan Chaturdash toku koi nahi pata.
Jai Ahoi Mata….

Shree Ahoi maa ki aarti jo koi gata.
Ur umang ati upjay paap utar jata.
Jai Ahoi Mata….

Read : अहोई माता व्रत कथा

Read : कृष्ण माखन चोरी लीला 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.