mahalaxmi

Maha Laxmi ji ki Aarti in hindi and English

Maha Laxmi ji ki Aarti in hindi and English
महालक्ष्मी जी की आरती हिंदी और अंग्रेजी में

यहाँ पर महालक्ष्मी जी की आरती है। जो भी भक्तगण महालक्ष्मी जी की आरती सच्चे मन से गाता है माँ उस पर जरूर कृपा करती हैं। बोलिए लक्ष्मी मैया की जय !!

Mahalaxmi ji ki Aarti : महालक्ष्मी जी की आरती

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता
तुम को निश दिन सेवत, हर विष्णु विधाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

उमा रमा ब्रह्माणी, तुम ही जग माता।
ओ मैया तुम ही जग माता..
सूर्य चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

दुर्गा रूप निरंजनि, सुख सम्पति दाता।
ओ मैया सुख सम्पति दाता..
जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि सिद्धि धन पाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

तुम पाताल निवासिनी, तुम ही शुभ दाता।
ओ मैया तुम ही सुबह दाता..
कर्म प्रभाव प्रकाशिनी, भव निधि की त्राता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

जिस घर तुम रहती सब सद्‍गुण आता।
ओ मैया सब सद्गुण आता..
सब संभव हो जाता, मन नहीं घबराता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
ओ मैया वस्त्र ना कोई पाता..
खान पान का वैभव, सब तुमसे आता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

शुभ गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि जाता।
ओ मैया क्षीरोदधि जाता..
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता।
ओ मैया जो कोई नर जाता..
उर आनंद समाता, पाप उतर जाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता….

 

Mahalaxmi Aarti in English : महालक्ष्मी जी की आरती

Om Jai Laxmi Mata Maiya Jai Laxmi Mata,
Tumko Nis Din Sevat Har Vishnu Dhata.
Om Jai Laxmi Mata….

Uma Rama Brahmaani Tum Hi Jag Mata,
O Maiya tum hi Jag Mata..
Surya Chandrama Dhyaavat, Naarad Rishi Gaata.
Om Jai Laxmi Mata….

Durga Roop Niranjani Sukh Sampati Data,
O Maiya Sukh Sampati Data..
Jo koi Tumko Dhyawat Ridhee Sidhee Dhan Paata.
Om Jai Laxmi Mata….

Tum Pataal Nivasini Tum Hi Shubh Daata,
O Maiya Tum Hi Shubh Daata..
Karm Prabhav Prakashini, Bhav Nidhi Ki Traata.
Om Jai Laxmi Mata….

Jis Ghar Mein Tu Rehtee, Sab Sad Gun Aataa,
O Maiya Sab Sad Guna Aataa..
Sab Sambhav ho Jata Man Nahin Ghabrata
Om Jai Laxmi Mata….

Tum Bin Yagya Na Hote, Vastra Na Koi Paata,
O Maiya Vastra Na Koi Paata..
Khaan Paan Ka Vaibhav Sab Tum Se Aata.
Om Jai Laxmi Mata….

Shubh Gunn Mandir Sundar Shirodadhi Jaata,
O Maiya Shirodadhi Jaata..
Ratna Chaturdash Tum Bin, Koi Nai Paata.
Om Jai Laxmi Mata..

Maha Laxmiji Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaata,
O Maiya jo koi Nar Gaata..
Uraananda Samata, Paap Uttar Jata.
Om Jai Laxmi Mata….

Boliye Laxmi Mata Ki Jai Ho….. बोलिए लक्ष्मी मैया की जय हो !!

 

Read : लक्ष्मी माता पूजन और व्रत विधि

Read : लक्ष्मी माता व्रत कथा 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *